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Kit gratuit pour les restaurants, spécial Covid 19 : QR code, affiche, menu en ligne…
Covid-19

Kit gratuit pour les restaurants, spécial Covid 19 : QR code, affiche, menu en ligne…

Camille Charamon
2/5/21

Avec ce kit gratuit, Clickeat aide les restaurateurs à appliquer les mesures sanitaires et à communiquer auprès de leurs clients. Il rassemble des supports faciles à mettre en place dans votre restaurant :
- Affiche de capacité maximale
- Cahier de rappel
- Affiche de mesure sanitaire
- Réaliser un QR code gratuitement
- Réaliser un menu accessible via QR code (gratuit)
Et aussi
- Lancer son propre service de click and collect et/ou livraison
- Communiquer sur votre service de livraison et/ou de click and collect

Un peu perdu sur les mesures sanitaires et réglementaires en vigueur pour les restaurants ? On vous fait un récapitulatif juste ici en fin d’article.

Affiche de capacité maximale

A télécharger en format pdf directement. Imprimez-la, indiquez votre capacité maximale et placez-la à l’entrée de votre restaurant.

Télécharger mon affiche (extérieur)
Télécharger mon affiche (intérieur)

Cahier de rappel papier ou digital

Obligatoire depuis le 9 juin 2021 pour les clients en intérieur, le cahier de rappel peut être digital ou papier. Les clients y indiquent leurs coordonnées afin d’être recontacté par l’Agence Régionale de Santé ou de l’assurance maladie en cas de déclenchement d’un « contact-tracing ».

Télécharger mon cahier de rappel en format pdf


Réalisez facilement votre cahier de rappel digital avec notre tutoriel (gratuit).

Affiche mesures sanitaires

Nous vous recommandons les affiches efficaces mises en place par l’UMIH, elles sont téléchargeables ici. (Si vous ne trouvez pas votre bonheur, laissez-nous un commentaire !).

Réaliser un QR code gratuitement

Les Qr code sont particulièrement adaptés aux gestes barrières car ils permettent à vos clients d’accéder à votre menu ou cahier de rappel directement depuis leur smartphone. Retrouvez dans l’article toutes les étapes pour créer votre Qr code en un rien de temps !

Réaliser un Qr code pour mon restaurant

ET AUSSI

Réaliser un menu accessible via QR code

Pour faciliter la consultation de votre menu sur place, vous pouvez créer un menu en ligne accessible via QR code. L’avantage ? Pouvoir le mettre à jour rapidement (par exemple : pouvoir enlever un produit ou ajouter un plat du jour) sans devoir recréer ou réimprimer toute votre carte).

Créer un menu en ligne accessible via QR code

Lancer son propre service de click and collect et/ou livraison

La commande en ligne n’est pas réservée aux grandes chaînes de restauration et ne se limite pas aux plateformes de livraison ! Vous aussi vous pouvez capter les commandes de vos clients avec votre propre système de commande en ligne, pour le click and collect et/ou la livraison.

Clickeat propose la solution la plus complète du marché, sans commissions. Pour en savoir plus, consultez notre page Comment ça marche et n’hésitez pas à demander une démo pour avoir une idée concrète !

Communiquer sur votre service de livraison et/ou de click and collect

Pour que vos clients se dirigent vers votre page de commande en ligne, il est essentiel de communiquer en ligne et sur-place (pour les clients Clickeat, un Success Manager vous crée vos supports personnalisés pour bien communiquer).

Voici les supports que nous vous conseillons de mettre en place :

VOS POSTS POUR LES RÉSEAUX SOCIAUX

Voici des visuels que vous pouvez utiliser :

Téléchargez votre visuel pour le click and collect
Téléchargez votre visuel pour la livraison
  • Sur place
    - Affiche avec un Qr code qui redirige vers votre page de commande
    - Stickers avec Qr code qui redirige vers votre page de commande
    - Flyers à glisser dans vos sacs à emporter

🔴 Rappel des dernières mesures sanitaires en vigueur pour les restaurants et du calendrier de réouverture
(mis à jour le 14/06/2021) - Source economie.gouv.fr

  • Du 9 juin au 29 juin :
    -
    Consommation en terrasse autorisée (jauge à 100% de la capacité d’accueil),
    - Consommation en intérieur possible avec une jauge correspondant à 50% de la capacité d’accueil
    - Accueil des clients assis uniquement (consommation debout non autorisée)
    - Dans la limite de 6 convives par table
  • A partir du 30 juin, réouverture totale des restaurants :
    -
    100% de l’effectif autorisé dans le respect des mesures barrières et de distanciation.
    - Restauration des hôtels et des hôtels d’altitude 100% de l’effectif autorisé dans le respect des mesures barrières et de distanciation.

Les établissements doivent également respecter un ensemble de mesures sanitaires et réglementaires à savoir :

  • Le port du masque pour l’ensemble de la clientèle. Le masque doit être porté pendant la commande jusqu’au service du premier plat, ainsi que lors de tous déplacements dans l’établissement.
  • Privilégier les paiements et les menus sans contact (par exemple : ardoise, oralement, QR code). Les menus plastifiés doivent être nettoyés entre chaque manipulation (les menus papiers sont à usage unique).
  • Présenter un cahier de rappel (en intérieur uniquement)
  • Placer l’affichage obligatoire à l’entrée du restaurant :
    - Affiche de rappel des consignes sanitaires
    - Affiche jauge d’accueil maximal de l’établissement

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